terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo de chocolate com cobertura de ganache



Finalmente trago-vos a receita do fabuloso bolo de aniversário! Espero que este bolo consiga saciar o vosso apetite por esta iguaria tão docinha! Ficou um ESPETÁCULO! Que pecado...


Bolo de chocolate com cobertura de ganache

BOLO
3 ovos
1 ½ chávena (chá) de açúcar
½ chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de água a ferver
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)

GANACHE
200ml de natas
1 colher (sopa) de açúcar
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
1 colher (sopa) de manteiga

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar e o óleo. Incorpore a farinha e o chocolate em pó. Por último, junte a água a ferver e o fermento. Envolva e verta o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a cobertura do bolo. Leve ao lume as natas com o açúcar. Deixe aquecer em lume muito brando e junte o chocolate partido em pedaços. Mexa até o chocolate derreter e retire do lume. Envolva de imediato a manteiga até obter um creme brilhante e homogéneo. Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate ainda quente. Decore a gosto.

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