quinta-feira, 24 de maio de 2012

Chilli de carne com especiarias


Continuando com a ementa de aniversário, aqui vos deixo o prato principal com sabores mexicanos! Muito fogo na hora de saborear... Mas que bem sabem estes sabores apurados! Ninguém fica indiferente...

 
Chilli de carne com especiarias

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
1 malagueta vermelha
2 folhas de louro
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 pau de canela
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho tinto
500g de feijão encarnado cozido
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos, o pimento, a malagueta laminada e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar. Adicione os cominhos, o gengibre, a paprica, os coentros em pó e o pau de canela. Mantenha em lume brando mexendo sempre, até sentir o aroma das especiarias. Acrescente os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Junte o feijão, envolva e deixe cozinhar lentamente, até os sabores estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com pico de gallo (ver receita), guacamole (ver receita), nachos (ver receita) e arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário