sexta-feira, 4 de maio de 2012

Lasanha à bolonhesa


Quem consegue resistir a uma bela lasanha acabada de sair do forno?! Este prato é um clássico cá de casa e uma das minhas especialidades! Longe de ser um "bicho de 7 cabeças", a lasanha tem o poder de juntar pequenos e graúdos numa refeição cheia de alegria e satisfação! Um verdadeiro deleite para partilhar com os que mais amamos!


Lasanha à bolonhesa

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
600g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 talo de aipo picado
500g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 colher (chá) de orégãos
azeite, sal e pimenta preta
500ml de molho bechamel (ver receita)
250g de massa fresca para lasanha
200g de queijo mozzarella ralado
queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e o aipo. Envolva e deixe refogar, mexendo regularmente. Adicione a polpa de tomate, o vinho e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume e reserve. Numa assadeira de vidro, disponha camadas alternadas de molho bechamel, folhas de massa, carne à bolonhesa e mozzarella. Termine com bechamel e finalize com parmesão ralado no momento. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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