sábado, 23 de junho de 2012

Frango com manteiga de amendoim

Estive alguns dias ausente, mas hoje trago-vos uma novidade de lamber os beiços! Esta receita é de origem guineense e é simplesmente deliciosa! Sou fã da gastronomia africana e esta, para além de ser fácil de preparar é uma verdadeira delícia! Espero que gostem e que este prato vos leve ao calor desse grande continente!


Frango com manteiga de amendoim

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta seca
200ml de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo de palma
200g de tomate pelado
3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e junte os alhos, o louro, a malagueta picada e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe tomar gosto. Aqueça o óleo de palma e refogue os tomates picados. Junte o frango com a marinada e deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e macia. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, adicione a manteiga de amendoim e envolva delicadamente em lume brando, até o molho engrossar. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz ou puré de batata (ver receita).

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