quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Migas alentejanas



A minha costela alentejana faz de mim uma apaixonada pelo maravilhoso mundo do pão! Adoro tudo o que possa ser feito com pão! Hoje deixo aqui uma excelente sugestão para aproveitar restos de pão duro ou mesmo pão congelado! Como já dizia a minha avó "Migas, minhas amigas!".


Migas alentejanas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de pão tipo alentejano duro
6 dentes de alho esmagados
azeite e sal
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO
Corte o pão em pedaços e coloque numa vasilha. Cubra com água e deixe demolhar. Escorra e desfaça o pão em migalhas, reservando a água em excesso. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e aloure ligeiramente os alhos. Junte o pão, tempere com sal e cozinhe em lume brando, mexendo sempre. À medida que a mistura vai secando, adicione aos poucos a água reservada da demolha, até as migas começarem a soltar do fundo do tacho e se apresentarem firmes mas cremosas. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva os coentros picados. Sirva de imediato.

3 comentários:

  1. Muito bom , pão e coentros . . . Adorei

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    1. Uma delícia! Os alentejanos conseguem sempre criar iguarias com ingredientes tão humildes como um simples pão duro, alho e coentros! Beijinhos

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