sábado, 16 de fevereiro de 2013

Spaghetti alla putanesca



Ainda na onda do Dia dos Namorados, deixo aqui um prato para partilhar com a cara metade! Esta receita é um clássico da gastronomia italiana, existindo por isso muitas versões do original! A minha foi inspirada num programa da FoodNetwork feita por italianos de gema! Ficou uma delícia!


Spaghetti alla putanesca

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
4 filetes de anchova em conserva
1 malagueta vermelha
4 dentes de alho espremidos
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (sopa) de alcaparras
400g de tomate pelado
300g de esparguete
1 punhado de manjericão fresco
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os filetes de anchova, a malagueta picada, os alhos, as azeitonas previamente descaroçadas e as alcaparras. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho ainda ao lume. Envolva e junte as folhas de manjericão. Retire do lume, finalize com um fio de azeite e guarneça com parmesão ralado no momento. Sirva de imediato.

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