sábado, 25 de maio de 2013

Arroz de frango à antiga


Hoje trago um prato muito especial! Sabores e aromas da minha infância num prato rústico e cheio de tradição! Para mim, isto é pura comida reconfortante à moda do Alentejo! Uma refeição para ser acompanhada de um excelente vinho tinto e claro... Em boa companhia!


Arroz de frango à antiga

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
1 alho francês laminado
2 tomates maduros
2 cenouras
½ chouriço de carne regional
¼ chouriço preto regional
100g de bacon fumado
2 folhas de louro
1 caneca de arroz carolino
1 punhado de folhas de hortelã
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango num tacho e junte a cebola, os alhos, o alho francês, os tomates picados, as cenouras em rodelas, os pedaços de chouriço inteiros, o bacon, as folhas de louro e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, cubra com 1L de água e leve ao lume. Deixe cozinhar tapado em lume brando até o frango estar tenro e macio. Mantenha em lume brando, retirando os chouriços e o bacon. Corte os chouriços em rodelas e o bacon em tiras. Reserve. Adicione o arroz ao tacho, envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, acrescente as rodelas de chouriços, as tiras de bacon e as folhas de hortelã. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

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