quinta-feira, 2 de maio de 2013

Tarte folhada de bacalhau com espinafres



Mais uma das 1001 maneiras de cozinhar o nosso bacalhau! É uma óptima sugestão da Revista Lusitana! Fica muito suculento e a massa dá-lhe aquele toque extra que nos reconforta em dias mais frescos!


Tarte folhada de bacalhau com espinafres

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
leite (cerca de 1L)
400g de espinafres frescos
25g de manteiga
50g de farinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de mostarda
1 cebola laminada
2 alhos franceses laminados
pimenta preta e noz moscada
sal e azeite
1 embalagem de massa folhada fresca
1 ovo

PREPARAÇÃO 
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com leite. Leve ao lume brando até o bacalhau lascar, sem deixar ferver. Reserve o leite da cozedura e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Salteie os espinafres num fio de azeite até murcharem. Reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente 500ml do leite da cozedura do bacalhau, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Retire do lume e misture o parmesão e a mostarda. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e o alho francês, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem tenros e macios. Retire do lume, envolva o bacalhau lascado e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Numa assadeira, faça uma camada de espinafres salteados seguida do preparado de bacalhau. Regue com o molho branco e cubra com a massa folhada, dobrando os rebordos para dentro. Usando apenas o peso da faca faça delicadamente alguns traços cruzados em toda a superfície da massa. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até a massa estar dourada e estaladiça. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário