terça-feira, 2 de julho de 2013

Caril de forno com frutos secos


Hoje trago uma receita incrível para os amantes de caril! Um prato tipicamente indiano que aprendi a fazer na FoodNetwork com o programa Aarti Party! Um caril que se faz praticamente sozinho, ótimo para dias de festas em que queremos apresentar algo único, mas também queremos conviver e dedicar tempo aos convidados! Sabe tão bem poder confecionar algo assim...


Caril de forno com frutos secos

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de borrego (sem osso)
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de garam masala
2 malaguetas secas
2 colheres (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
250g de iogurte grego natural
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
2 cebolas laminadas
100g de alperces secos
200ml de leite
1 punhado de amêndoas
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
De véspera, corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte os cominhos, a cúrcuma, o garam masala, as malaguetas picadas, a pasta de alho e gengibre, o iogurte e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, aqueça a manteiga e aloure as cebolas em lume brando, mexendo frequentemente, até caramelizarem. Retire do lume e deite as cebolas sobre a carne marinada. Junte também os alperces inteiros e o leite. Envolva e transfira para uma assadeira. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 90 minutos. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio, envolva o preparado e leve novamente ao forno por mais 30 minutos. Entretanto, pique grosseiramente as amêndoas e deite numa frigideira antiaderente. Deixe tostar em lume médio mexendo continuamente. Reserve. Retire o caril do forno e guarneça com as amêndoas e coentros picados. Sirva com arroz basmati e pão naan.

2 comentários:

  1. Gostei da conjugação de sabores!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. uma verdadeira delícia indiana! Fica mesmo muito bom! Bjinhos

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