quarta-feira, 31 de julho de 2013

Nachos

Uma receita muito útil para momentos mexicanos sem culpas! Estes nachos, sendo menos calóricos do que os industrializados, têm a vantagem de conter menos sal e gordura, uma vez que não são fritos! A tarefa de fazer os seus próprios nachos para além de divertida, é mínima! A recompensa é desfrutar de uma linda taça com molhos mexicanos com menos culpas e remorsos! Façam alguns molhos como guacamole (ver receita), molho de queijo azul, homus de pimento assado (ver receita), roquemole (ver receita), pico de gallo (ver receita), chilli jumbo (ver receita)... E tornem uma simples noite em algo memorável!


Nachos

INGREDIENTES
8 tortilhas de milho
½ colher (chá) de paprica
½ colher (chá) de cúrcuma
flor de sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Numa taça, deite a paprica, a cúrcuma, uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Junte o azeite em fio, mexendo até ligar tudo e pincele as tortilhas de ambos os lados. Sobreponha as tortilhas e corte em 8 triângulos iguais. Distribua os triângulos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, virando os nachos de forma a dourarem de ambos os lados. Retire do forno e sirva simples ou com molhos mexicanos.

Sem comentários:

Enviar um comentário