quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Camembert folhado com cebola caramelizada


Com o Dia dos Namorados à porta, vou começar hoje com algumas sugestões para um excelente e atractivo cardápio, que na minha opinião tem tudo para ser uma refeição muito romântica e agradável! Vou tentar juntar um pouco das melhoras gastronomias internacionais, pois adoro experimentar os sabores além-fronteiras! Hoje, passando por França e os seus belos queijos, trago-vos a entrada em que a estrela principal é o tão conhecido queijo Camembert! Adorado por muitos, principalmente por mim, este queijo faz as delícias dos amantes de queijo e, quando enrolado na maravilhosa massa folhada, é um verdadeiro sonho! Esta entrada é óptima para iniciar um jantar romântico, uma vez que entre conversas, beijos e confições, o casal vai-se deliciando e repartindo esta iguaria com uns excelentes gressinos, que também não podem faltar!


Camembert folhado com cebola caramelizada

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola laminada
1 colher (chá) de mel
1 haste de tomilho
1 queijo camembert
1 embalagem de massa folhada fresca redonda
sal, azeite e pimenta preta
farinha (para estender a massa)
ovo batido (para pincelar a massa)

PREPARAÇÃO 
Deite um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola em lume brando, até caramelizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Junte o mel e as folhinhas de tomilho, envolva e retire do lume. Reserve e deixe arrefecer. Corte o queijo ao meio, na horizontal. Desenrole a massa e coloque a base do queijo no centro. Recheie o queijo com a cebola caramelizada e cubra com a outra metade de queijo. Embrulhe o queijo na massa, fazendo dobras de baixo para cima. Transfira para um prato de forno forrado com papel vegetal e pincele com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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