domingo, 23 de fevereiro de 2014

Raia alhada



Hoje trago mais uma receita algarvia! Mais um clássico de terras do sul, conhecida por pratos com sabor a mar e com ingredientes muito simples e frescos! Uma sugestão para ter sempre na manga para confecionar este peixe tão especial e único!


Raia alhada

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 postas de raia
sumo de limão
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de pimentão doce
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Tempere as postas de raia com sal, sumo de limão e pimenta moída na hora. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho largo com azeite e refogue os alhos e as folhas de louro em lume brando. Polvilhe com a farinha e o pimentão doce e envolva. Acrescente 250ml de água quente em fio, mexendo com uma vara de arames. Adicione um punhado de coentros picados e mantenha em lume brando até o molho engrossar. Quando iniciar fervura, disponha as postas de raia no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto. Retire do lume e guarneça com coentros picados. Sirva sobre tiras de pão torrado e acompanhe com batata cozida.

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