quarta-feira, 12 de março de 2014

Puré de batata


E para acompanhar o frango anterior, aqui fica o famoso e reconfortante puré de batata! Receita que casa muito bem com pratos de molhos suculentos! Deixo-vos a receita e alguns truques para que o vosso puré de batata fique magnífico e completamente decadente!


Puré de batata

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de batata
2 colheres (chá) de manteiga
leite quente
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO
Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Tempere com pimenta e noz moscada moídas na hora. Sirva de seguida.


DICAS PARA UM PURÉ DE BATATA PERFEITO
- Acrescente sempre leite quente e manteiga fria à mistura;
- Não deixe a batata arrefecer entre as várias operações de preparação do puré.

Sem comentários:

Enviar um comentário