quarta-feira, 16 de abril de 2014

Borrego assado com batatinhas


Um clássico da Páscoa para mais um ano de tradição em família! Há pratos que sempre nos recordam a infância e um bom almoço em família, e este é um deles! Boa carne, bom vinho, boa companhia, haverá melhor para o Domingo de Páscoa!?


Borrego assado com batatinhas

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 pá de borrego com osso (2kg/2,5kg)
8 dentes de alho esmagados
2 hastes de alecrim
1kg de batata nova
1 colher (sopa) de pimentão doce
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
De véspera, faça alguns golpes na peça de carne, disponha numa assadeira e reserve. Num almofariz, pise os alhos com as folhas de alecrim, sal e pimenta moída na hora. Ligue tudo com um fio generoso de azeite e barre o borrego com esta mistura. Deixe a marinar durante a noite. No dia de assar, cubra a carne com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 2 horas. Enquanto isso, corte as batatas em gomos e deite numa vasilha. Junte o pimentão doce, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Retire a folha de alumínio e distribua as batatas em redor da carne. Deixe assar por mais 60 minutos, até as batatas estarem douradas e a carne tostada. Retire do forno, trinche a carne e sirva com uma salada mista.

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