sábado, 22 de novembro de 2014

Almôndegas com penne em molho de tomate cremoso


Boa noite! Mais uma receita reconfortante para mais uma noite chuvosa! Nada melhor do que um excelente prato de massa, carne e molho para aconchegar corpo e alma! Espero que gostem e experimentem fazer esta bela sugestão da nossa querida Nigella!


Almôndegas com penne em molho de tomate cremoso

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
2 colheres (sopa) de sêmola de milho
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégãos
1 ovo
1 cebola picada
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de leite
300g de penne
azeite, sal e pimenta preta
salsa
raspas de queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e junte a sêmola de milho, os alhos, o parmesão ralado, os orégãos e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, adicione o leite e triture com a varinha mágica, até obter um molho cremoso. Leve novamente ao lume, disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre as almôndegas. Envolva e mantenha em lume brando mais alguns instantes. Retire do lume e guarneça com salsa picada. Sirva de imediato com raspas de parmesão.

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