sábado, 3 de janeiro de 2015

Arroz de frango com ervilhas e cúrcuma


Vamos dar as boas vindas a 2015 com mais uma receita simples e reconfortante! Sim, porque o ano passou mas este frio de rachar continua e só apetece é estar em casa com refeições bem reconfortantes e acolhedoras! Um bom vinho, boa companhia e óptima comida... Haverá algo melhor! Um Bom Ano a todos e que 2015 nos traga novas inspirações na cozinha e muita saúde para as saborear!


Arroz de frango com ervilhas e cúrcuma

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 tomate maduro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 colher (chá) de paprica
1 copo de arroz carolino
1 colher (chá) de cúrcuma
1 copo de ervilhas
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o tomate previamente pelado e picado, a polpa de tomate, o vinho e a paprica. Tempere com uma pitada de sal e deixe apurar em lume brando. Disponha os pedaços de frango no molho, envolva e cozinhe até a carne ganhar cor. Acrescente o arroz, a cúrcuma e 3 copos de água quente. Mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione as ervilhas e aproveite para acertar o sal. Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva de imediato.

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