sexta-feira, 3 de abril de 2015

Escondidinho de bacalhau com mandioca


E porque hoje é Sexta Feira Santa aqui fica a minha sugestão! Diferente, mas sempre deliciosa! Espero que gostem! Desejo a todos uma Feliz e Santa Páscoa recheada de bons momentos e muitos doces à mistura! Sempre em boa companhia e rodeados de boa comida! BOA PÁSCOA!


Escondidinho de bacalhau com mandioca

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
2 colheres (sopa) de óleo de palma
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho picados
200g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
salsa
sal e pimenta preta

PURÉ DE MANDIOCA
1kg de mandioca
leite de coco
sal e pimenta preta

COBERTURA CROCANTE
20g de pão duro
50g de queijo parmesão

PREPARAÇÃO 
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Para o puré, coza a mandioca, previamente descascada e cortada em pedaços, em água com sal. Escorra e reduza a puré. Acrescente o leite de coco, aos poucos e mexendo sempre, até obter um puré mais fofo. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. No processador, triture o pão com o queijo e reserve. Deite o óleo de palma num tacho e aloure as cebolas e os alhos. Junte a polpa de tomate, o vinho e envolva as lascas de bacalhau e um punhado de salsa picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Forre o fundo de uma assadeira com metade do puré de mandioca e cubra com o preparado de bacalhau. Deite o restante puré e alise a superfície com as costas de uma colher. Polvilhe com a mistura de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.



Sem comentários:

Enviar um comentário