segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pizza de bacalhau com 3 pimentos



Uma pizza linda, colorida, saborosa e com o nosso fiel amigo! Mais uma das 1001... Lindo!


Pizza de bacalhau com 3 pimentos

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 posta de bacalhau demolhado
2 dentes de alho espremidos
1 porção de massa de pizza (ver receita)
molho de tomate (ver receita)
200g de queijo mozzarella ralado
1 cebola laminada
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
¼ pimento verde
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, pimenta preta e orégãos
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque a posta de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Disponha as lascas num prato e junte os alhos e um fio generoso de azeite. Reserve. Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farelo de trigo e estenda com o rolo até obter uma base fina. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra a superfície com molho de tomate. Distribua a mozzarella, a cebola, os pimentos cortados em tirinhas, as alcaparras, as azeitonas previamente descaroçadas e as lascas de bacalhau com o seu azeite. Finalize com orégãos e pimenta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire a pizza do forno e guarneça com folhas de coentros. Corte às fatias e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário