sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Bolo toalha felpuda

Aqui está a receita do TAL bolinho! Uma autêntica "toalha felpuda" na mesa!


Bolo toalha felpuda

BOLO
4 ovos
100g de manteiga (à temperatura ambiente)
1 ½ chávena (chá) de açúcar
200ml de leite de coco
1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar o tabuleiro)

CALDA
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado

COBERTURA
100g de coco ralado
½ chávena (chá) de leite

PREPARAÇÃO 
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Adicione o leite de coco, a farinha e o leite, batendo em simultâneo. Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo e o fermento. Verta o preparado num tabuleiro retangular para bolos (33x23) previamente untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Misture o leite de coco com o leite condensado e reserve. Para a cobertura, deite o coco numa vasilha e junte o leite. Mexa com um garfo e deixe hidratar. Reserve. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e pique o bolo com um garfo. Regue o bolo ainda quente com a calda e cubra com o coco hidratado. Reserve e deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário