segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Creme de Tomate com Manjericão



E como este tempo de chuva pede comidas quentes e reconfortantes, nada melhor do que uma bela sopa de tomate! Desta vez um creme simples com todo o aroma do manjericão! Um casamento perfeito! Simplesmente decadente!


Creme de Tomate com Manjericão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola
2 Cenouras
1 Batata
1Kg de Tomate maduro
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, as cenouras e a batata cortadas em pedaços. Junte o tomate também em pedaços e refogue mais alguns instantes. Cubra com 500ml de água, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte um bom punhado de folhas de manjericão e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Guarneça a sopa com algumas folhinhas de manjericão e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário