domingo, 11 de outubro de 2015

Escondidinho de atum com ricotta


Sentar à mesa e desfrutar de uma linda refeição em família é a sugestão para este início de semana! Uma boa semana de trabalho a todos e bons petiscos!


Escondidinho de atum com ricotta

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de atum em conserva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de queijo ricotta
salsa
azeite, sal e pimenta preta
100g de queijo mozzarella ralado
50g de queijo parmesão ralado

PURÉ DE BATATA COM CENOURA
800g de batata
200g de cenoura
leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO
Para o puré, coza as batatas e as cenouras, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Envolva o parmesão e tempere com pimenta e noz moscada moídas na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o atum escorrido e refogue mais alguns instantes. Por fim, envolva o ricotta e um punhado de salsa picada. Acerte o sal, tempere com pimenta moída na hora e retire do lume. Forre o fundo de uma assadeira com metade do puré e cubra com o preparado de atum. Deite o restante puré e alise a superfície com as costas de uma colher. Polvilhe com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de agrião e tomate maduro.

2 comentários:

  1. deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Ficou muito bom! O queijo faz uma crosta espectacular! Uma bela refeição para desfrutar em família! Beijinhos

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