quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Pesto alla genovese



Há molhos muitos versáteis que nos dão a possibilidade de os utilizar em vários pratos e de várias formas! Um desses molhos e um dos meus preferidos é o tão conhecido molho pesto, conhecido pelo seu sabor intenso a manjericão, frutado devido aos frutos secos e um toque salgado pelo incrível e inigualável queijo parmesão! Um molho muito simples de fazer e ótimo para ter sempre pronto no frigorífico para uma refeição rápida, saudável e saborosa! Podemos utilizá-lo em lasanhas, sandes, torradas, tostas, massas, pizzas, saladas ou entradas de tomate e mozzarella! Uma verdadeira delícia verde que torna cada refeição única!


Pesto alla genovese

INGREDIENTES
1 punhado de pinhões
2 dentes de alho
100g de queijo parmesão
3 punhados de manjericão fresco
azeite (cerca de 100ml)

PREPARAÇÃO 
Toste os pinhões numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Retire do lume e coloque os pinhões no processador. Junte os alhos, o parmesão cortado em cubos e o manjericão. Reduza a migalhas e adicione o azeite. Triture até obter um molho espesso. Transfira o pesto para um frasco de vidro e cubra a superfície com um fio de azeite. Conserve no frio.


SUGESTÕES

2 comentários: