segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Frigineco de polvo à algarvia


E para terminar as sugestões de Natal, deixo-vos hoje aqui um pequeno grande miminho! Algo simples e muito especial! Sabores da minha infância para encantar este Natal! Afinal o Natal é tempo de boas recordações, juntar a família, tradição e grandes sabores à mesa! Sabores que trazem nostalgia e saudade, sabores da minha linda Costa Vicentina, sabores do mar e da serra! Sabores que dão vontade de voltar atrás no tempo e sentir o gosto daquela comida de infância, sabores que dão alegria e que colocam aquele sorriso na cara... E é neste estado de espírito que desejo a todos um Feliz Natal, recheado de coisas boas, muitas prendas no sapatinho, belos sabores na mesa, muita saúde, amor, carinho e compreensão! Mas principalmente, que o festejem com quem mais amam, pois o Natal é isso mesmo, partilhar o que de melhor existe com as pessoas que mais amamos! FELIZ NATAL E BOAS FESTAS!


Frigineco de polvo à algarvia

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,2kg/1,5kg)
4 dentes de alho esmagados
½ chouriço de carne regional
4 tiras de toucinho de porco

PREPARAÇÃO 
Lave e escorra muito bem os polvos. Corte os polvos em pedaços com cerca de 4cm e reserve. Corte o chouriço em rodelas grossas e toste de ambos os lados numa frigideira quente. Retire e reserve. Na mesma frigideira, toste também as tiras de toucinho. Retire e reserve. Aproveitando a gordura que ficou na frigideira, junte os alhos e os pedaços de polvo, envolva e deixe cozinhar em lume forte. Mexa frequentemente enquanto o polvo cozinha e frita nos seus próprios sucos. Estará no ponto quando o polvo começar a caramelizar, atingindo uma tonalidade mais escura e o molho ficar reduzido a azeite. É muito importante utilizar polvo da rocha com o peso certo, para que este fique tenro, suculento e com a tonalidade certa para este prato. Disponha o polvo, o chouriço e os torresmos de toucinho num prato de servir e acompanhe com pão fresco e uma salada de pimento assado com coentros.

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