terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Bolo de abóbora com nozes



Hoje temos um bolo divinal! Uma receita de queques do Jamie Oliver que eu adaptei neste bolo simplesmente maravilhoso! Cheira a Natal, sabe a Natal... Esta combinação clássica de ingredientes resulta num bolo muito fofo e aromático que faz as delícias de miúdos e graúdos! Acho que a época festiva é a melhor altura para a partilhar convosco, pois nunca é demais, mais um docinho na mesa natalícia!

 
Bolo de abóbora com nozes

INGREDIENTES
400g de abóbora manteiga
400g de açúcar mascavado
4 ovos
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 punhado de nozes
175ml de azeite
1 pitada de sal
manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 
Coloque a abóbora crua e cortada em pedaços no processador. Triture finamente e junte o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento, a canela, as nozes, o azeite e uma pitada de sal. Triture até obter uma mistura homogénea e deite numa forma com chaminé de 26cm previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

1 comentário:

  1. É mesmo uma grande receita! Fica um queque tão fofinho tão fofinho que é impossível resistir! Beijinhos

    ResponderEliminar