domingo, 24 de janeiro de 2016

Almôndegas szechuan em molho agridoce de tomate


Uma fantástica receita para encerrar o fim-de-semana! Desta vez com sabores asiáticos... Simplesmente único! Uma fantástica receita do chef Wan do programa "Easy Bites West" da 24Kitchen! Imperdível!


Almôndegas szechuan em molho agridoce de tomate

ALMÔNDEGAS (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de óleo de sésamo
1 cebola picada
500g de carne de novilho picada
1 colher (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
½ colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de paprica
½ colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de molho agridoce
1 colher (chá) de molho de ostras
sal, pimenta preta e noz moscada
coentros

MOLHO AGRIDOCE DE TOMATE
1 colher (sopa) de óleo de sésamo
1 malagueta vermelha
1 colher (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de tomate pelado
½ colher (chá) de cominhos
1 colher (sopa) de molho agridoce
1 colher (sopa) de molho de ostras

PREPARAÇÃO 
Para as almôndegas, aqueça o óleo de sésamo e refogue a cebola. Deite numa vasilha e junte a carne, a pasta de alho e gengibre, os cominhos, a paprica, o açúcar, o molho agridoce, o molho de ostras e alguns raminhos de coentros finamente picados. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Envolva, molde as almôndegas e reserve no frio. Para o molho, aquela o óleo e salteie a malagueta picada e a pasta de alho e gengibre. Junte os tomates picados e os cominhos e deixe apurar. Adicione o molho agridoce e o molho de ostras. Envolva, disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.

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