sábado, 9 de janeiro de 2016

Empadão de atum com arroz e legumes



Hoje temos uma refeição de forno! Algo simples mas muito reconfortante para este fim-de-semana de vento e chuva! Uma refeição completa para toda a família! Bom fim-de-semana a todos!


Empadão de atum com arroz e legumes

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
400g de arroz agulha
1 cebola laminada
4 dentes de alho picados
1 alho francês laminado
1 cenoura ralada
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
200g de polpa de tomate
250g de atum em conserva
1 punhado de coentros
2 ovos batidos
1 punhado de tomates cereja
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura e o pimento em tirinhas. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Envolva o atum e os coentros picados. Retire do lume e reserve. Coloque metade do arroz numa assadeira, deite o preparado de atum e cubra com o restante arroz. Pincele com os ovos previamente batidos e distribua os tomates cereja cortados ao meio. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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