segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Molho Bechamel

Uma receita simples, mas que muitas vezes evitamos fazer por uma ou outra razão, acabamos por comprar por achar que é mais rápido! Mas será que não vale a pena perder mais uns minutinhos na cozinha e fazermos o nosso próprio molho bechamel?! Para além de ser mais saudável, sabemos como foi feito! Se podemos dar mais um toque especial a um prato, porque não fazê-lo?! Recentemente apercebi-me que apesar de ter muitos pratos com molho bechamel aqui no blog, ainda não tinha publicado a receita deste fantástico molho francês e a maneira como é feito cá em casa! Pois bem, aqui fica a dica!


INGREDIENTES
500ml de Leite
50g de Farinha
25g de Manteiga
Sal, Pimenta preta e Noz moscada

PREPARAÇÃO
Num tacho, em lume brando, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore o leite morno aos poucos, enquanto mexe energeticamente com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até que o molho fique espesso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. 

BIMBY
Colocar todos os ingredientes no copo – 6min 90º Vel4

Sem comentários:

Enviar um comentário