domingo, 10 de abril de 2016

Curgete alla carbonara



Hoje trago uma linda carbonara! Uma bela variante com a magnífica curgete, um legume tão versátil e saboroso! Retirei esta ideia do programa "Na Casa de Jamie" dedicado às curgetes! Esta receita despertou-me interesse e curiosidade! Tão simples, tão fácil e tão boa! Vale mesmo a pena experimentar, acreditem!


Curgete alla carbonara

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 gemas
100ml de natas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 curgete
100g de bacon fumado
1 haste de tomilho
300g de massa penne
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Bata as gemas com as natas e o parmesão. Reserve. Corte a curgete com casca em palitos do tamanho da massa penne e reserve. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Junte a curgete, as folhinhas de tomilho e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Salteie rapidamente em lume alto até a curgete estar macia mas sem perder a textura. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Salteie rapidamente, retire do lume e junte de imediato a mistura de gemas, mexendo em simultâneo, para que os ovos cozinhem no calor residual e formem um molho cremoso. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Parece-me deliciosa. vou experimentar ainda esta semana. =)
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste Nessy! Quero saber como correu! Beijinhos

      Eliminar