quinta-feira, 7 de abril de 2016

Polvo de coentrada à moda do Alentejo


Deixo hoje aqui uma sugestão para o fim-de-semana vinda do Alentejo! Um lindo polvo, com batatinhas douradas e um molho fresco! Uma ótima refeição para desfrutar em família!


Polvo de coentrada à moda do Alentejo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha (1,5kg/1,8kg cada)
800g de batatinha nova
flor de sal
1 cebola
4 dentes de alho
1 punhado de coentros
300ml de azeite
sumo de limão

PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre

PREPARAÇÃO 
Coloque os polvos num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até os polvos estarem macios mas firmes ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada os polvos estarão no ponto desejado. Retire do lume e deixe os polvos arrefecerem por completo no líquido da cozedura. Escorra e corte os polvos, separando por tentáculos. Reserve. Lave e disponha as batatinhas numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Escolha uma assadeira larga e disponha os pedaços de polvo e as batatas, sem sobrepor demasiado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a coentrada. Pique finamente a cebola, os alhos e os coentros. Deite numa vasilha e junte o azeite e sumo de limão a gosto. Envolva e reserve. Retire o polvo e as batatas do forno e regue de imediato com a coentrada. Sirva com uma salada de tomate maduro com azeitonas.

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