domingo, 7 de agosto de 2016

Amêijoas à Bulhão Pato


Hoje temos um clássico da gastronomia portuguesa! Um prato adorado por todos, rápido de fazer e ideal para iniciar uma refeição de convívio! Com belas torradas e manteiga de qualidade, é uma óptima opção para um jantar em família depois de um belo dia de praia! O segredo é só um: a frescura e qualidade das amêijoas! Bons petiscos!


Amêijoas à Bulhão Pato

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de amêijoas frescas
4 dentes de alho esmagados
1 limão
1 punhado de coentros
azeite  

PREPARAÇÃO 
Coloque as amêijoas numa vasilha e cubra com água salgada. Deixe depurar durante 6 a 12 horas. Escorra e reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e junte os alhos. Leve ao lume e deixe aquecer. Adicione as amêijoas e mantenha em lume alto até estas abrirem. Retire do lume e regue de imediato com sumo de limão a gosto. Guarneça com os coentros picados e sirva com pão torrado.

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