sábado, 20 de agosto de 2016

Frango assado em marinada grega




Mais uma receita de frango assado!! Aliás, acho que receitas de frango assado nunca são demais! Basta um bom tempero, forno ou brasas, e temos numa refeição que agrada a toda a família! O tempero de hoje tem influências mediterrânicas! Um sabor suave e agradável que poderá fazer as maravilhas de um jantar em família!


Frango assado em marinada grega

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango inteiro
125g de iogurte grego natural
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de orégãos
raspa e sumo de limão
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Corte o frango em 8 pedaços, separando as pernas das coxas e partindo os peitos em 2. Deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. À parte, misture o iogurte, os alhos, os orégãos, raspa e sumo de limão a gosto, um fio generoso de azeite e um bom punhado de salsa picada. Deite a mistura sobre o frango, envolva tudo muito bem e deixe marinar pelo menos 60 minutos. Disponha o frango numa assadeira larga, sem sobrepor demasiado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Em alternativa, pode assar o frango na chapa ou no grelhador. Sirva de seguida com uma salada grega.

2 comentários:

  1. Esse frango ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Clara! É um tempero muito agradável para desfrutar de um lindo frango assado! Beijinhos

      Eliminar