sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Perna de peru no tacho com penne integral



Um prato simples e reconfortante para entrarmos no fim-de-semana bem quentinhos! Um prato de massa que fala por si... Sabores humildes mas muito agradáveis que deixam qualquer um simplesmente sem palavras...


Perna de peru no tacho com penne integral

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda
1 perna de peru inteira
400g de massa penne integral
1 punhado de azeitonas verdes
1 punhado de salsa
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Num tacho, coloque a cebola, os alhos, os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e a mostarda. Junte um fio de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Disponha a perna de peru no tacho envolvendo-a nos restantes ingredientes. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar bem tenra e suculenta. Retire a perna do tacho e desfie a carne, retirando peles e ossos. Volte a colocar a carne no tacho com o molho e mantenha em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato no tacho com a carne. Junte as azeitonas e a salsa finamente picada. Envolva e finalize com um fio de azeite. Retire do lume e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Que bonita apresentação e o sabor maravilhoso, certamente.

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    1. Obrigado Susy! É um prato muito bonito de se ver e de se comer! Beijinhos

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