sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Mousse de chocolate com azeite e nozes






Se há coisa que não consigo resistir é a uma boa mousse de chocolate caseira! Com tantas variedades e adaptações, esta sobremesa faz as maravilhas dos amantes de chocolate! Cá em casa é um clássico muito apreciado! Hoje trago uma mousse muito especial com alguns detalhes que a tornam simplesmente única...


Mousse de chocolate com azeite e nozes

INGREDIENTES
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
5 colheres (sopa) de azeite
5 ovos
1 pitada de sal
100g de açúcar
60g de nozes

PREPARAÇÃO 
Pique as nozes e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o azeite. Reserve e deixe amornar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Misture o chocolate até homogeneizar. Envolva delicadamente as claras em castelo e parte das nozes reservadas. Distribua a mousse por tacinhas e leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com as restantes nozes picadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário