quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Sopa de peixe



Hoje temos uma sopa tradicional para o meio da semana! Todos os dias são bons para voltar às origens e aos sabores de família! Uma sopa com sabor a mar, com sabor a Portugal, com sabor a infância... A essência da nossa cozinha e o máximo aproveitamento dos melhores ingredientes numa sopa única e inesquecível!


Sopa de peixe

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cabeça de peixe (corvina, garoupa, robalo ou cherne)
1 haste de tomilho
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
500g de tomate maduro
4 colheres (sopa) de arroz carolino
1 punhado de coentros
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque a cabeça de peixe num tacho, junte o tomilho e a folha de louro, cubra com água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Leve a lume brando até o peixe lascar. Reserve o caldo da cozedura, remova as ervas de cheiro e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento e os caules dos coentros picados. Junte os tomates cortados em pedaços e envolva no refogado. Adicione 1L do caldo da cozedura do peixe e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica. Leve novamente ao lume, adicione o arroz e deixe cozinhar até o arroz abrir. Aproveite para acertar o sal e, no último minuto, acrescente as lascas de peixe e as folhas de coentros. Sirva bem quente.

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