segunda-feira, 13 de março de 2017

Caril de frango com beringela



Além de nutritiva e pouco calórica, a beringela é um legume muito versátil! Pode ser consumida de várias maneiras... A sugestão de hoje é de um caril muito suave com o toque especial da beringela... Haja imaginação e criatividade na cozinha! Deixem-se encantar com a versatilidade deste legume!


Caril de frango com beringela

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de peito de frango
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 beringela grande
400ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de caril em pó
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em cubos, deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Aqueça a manteiga e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola, os alhos e a beringela com casca cortada em cubos. Envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a beringela estar macia. À parte, envolva o caril com o leite de coco e verta esta mistura no tacho. Deixe apurar e aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati ou pão naan.

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