segunda-feira, 27 de março de 2017

Granola com tâmaras e cajus


A granola é uma opção muito saudável para pequenos-almoços e lanches! Além disso, é muito fácil de preparar em casa! Eu arriscaria dizer que é viciante, pois o resultado final é tão gratificante que incentiva o seu consumo e a vontade de querer confecionar mais e mais vezes! São inúmeras as combinações de sabores e texturas que podemos obter da granola, dependendo dos ingredientes que utilizemos… A imaginação é o limite! A granola que trago hoje foi feita com dois ingredientes que eu adoro e amo de paixão: tâmaras e cajus! Os dois juntos fazem o casamento perfeito! Fica a ideia e a sugestão para um início de dia cheio de sabor e saúde!


Granola com tâmaras e cajus

INGREDIENTES
250g de flocos de aveia
50g de sementes de sésamo
50g de sementes de linhaça
5 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de canela em pó
125g de cajus
100g de tâmaras

PREPARAÇÃO
Coloque a aveia numa vasilha e junte as sementes, o mel, o azeite, a canela e os cajus. Envolva muito bem os ingredientes e espalhe a mistura numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando até a mistura se apresentar homogeneamente tostada. Retire do forno, mexa e deixe arrefecer por completo. Acrescente as tâmaras previamente descaroçadas e cortadas em rodelas. Envolva e transfira o preparado para um frasco de vidro. Conserve em local fresco e seco.

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