segunda-feira, 10 de abril de 2017

Coelho à padeiro


O coelho no forno é um ótimo assado para ser servido num domingo de Páscoa! Uma receita que faz parte do receituário da cozinha tradicional e da memória de muitos portugueses! É daquele tipo de receitas que fica sempre bem em épocas festivas, sendo sinónimo de família reunida em redor da mesa... Alegria e cumplicidade em torno de boa comida, entre conversas animadas e recordações de quem já não está presente, mas permanece vivo nas nossas memórias! E assim se perspetiva mais um Domingo de Páscoa junto daqueles que mais amamos...


Coelho à padeiro

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 coelho em pedaços
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 haste de alecrim
1 colher (sopa) de pimentão doce
100ml de vinho branco
800g de batata
2 cebolas
100g de toucinho fumado
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque a carne numa vasilha e junte os alhos, as folhas de louro, as folhas de alecrim picadas, o pimentão doce e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, descasque e corte as batatas e as cebolas em gomos. Deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte um fio generoso de azeite, envolva e reserve. Numa assadeira, espalhe as batatas, as cebolas e os pedaços de coelho. Regue com a marinada e finalize com um fio de azeite. Distribua o toucinho cortado em tirinhas e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 60 minutos. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada mista.

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