segunda-feira, 3 de abril de 2017

Tartine de grão com atum



Como é gratificante pegar em ingredientes tão simples sempre presentes na despensa e transformá-los em refeições diferentes, divertidas e com novos sabores e texturas! A magia da cozinha é isto mesmo... Experimentar, inovar e casar sabores comuns que apresentados de forma diferente, criam refeições completas e prazerosas! A ideia foi retirada do programa "Barefoot contensa" da FoodNetwork, um canal fantástico para os amantes da comida!


Tartine de grão com atum

INGREDIENTES (4 TARTINES)
1 talo de aipo
½ cebola roxa
2 cornichons
170g de atum em conserva
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mostarda dijon
250g de grão de bico cozido
4 dentes de alho
2 ramos de aneto
4 fatias de pão rústico
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Pique finamente o aipo, a cebola e os cornichons. Deite numa vasilha e junte o atum, a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Num processador, coloque o grão, os alhos, os raminhos de aneto e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reduza a puré e reserve. Torre as fatias de pão e regue com um fio de azeite. Distribua o puré de grão seguido do preparado de atum pelas fatias. Guarneça com raminhos de aneto e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário