segunda-feira, 15 de maio de 2017

Arroz de safio com coentros


A gastronomia típica algarvia é quase como um cartão de visita para quem visita este nosso terraço aberto sobre o mar! Desde os pratos de carne e enchidos típicos da serra, passando pelo peixe e marisco mais fresco, as tão procuradas caldeiradas e cataplanas, as tão requisitadas sopas e massadas de peixe e marisco, os doces típicos à base de batata doce, alfarroba, amêndoa e figo, este nosso cantinho repleto de sol e calor tem toda uma tradição gastronómica por descobrir! Hoje trago mais um prato de infância, um prato com sabor a mar, um prato cheio de recordações, um prato que relembra bons momentos, um prato que deixe muita nostalgia pela saudade que traz e pelo sabor que fica...


Arroz de safio com coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de safio (postas abertas)
1 limão
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
1 malagueta vermelha
1 folha de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
½ colher (chá) de pimentão doce
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em pedaços mais pequenos e coloque numa vasilha. Tempere com sal e sumo de limão e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento, a malagueta laminada e a folha de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e o pimentão doce. Deixe apurar. Acrescente 3 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Adicione então o arroz e o peixe. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e finalize com pimenta moída na hora. Guarneça com coentros picados e sirva de imediato.

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