quinta-feira, 8 de junho de 2017

Arroz de lulas com camarão


A riqueza da nossa costa é única e inigualável! Desde o peixe ao marisco mais fresco, é sempre de lembrar a qualidade e frescura das lulas, polvos e chocos do nosso lindo litoral! E é nessa onda que surgiu este prato cheio de requinte e elegância! O melhor que a nossa costa tem para oferecer num prato de sabor forte, de sabor a mar, de sabor apurado e arrojado!


Arroz de lulas com camarão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lulas frescas
200g de camarão graúdo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de vinho branco
½ colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de orégãos
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Amanhe as lulas, separe as cabeças e aproveite as ovas, caso estejam ovadas. Corte o corpo em rodelas, as cabeças ao meio e mantenha as ovas inteiras. Reserve. Descasque os camarões deixando apenas a ponta da cauda. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte a polpa de tomate, o vinho, a cúrcuma e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione as lulas, tape o tacho e deixe cozinhar lentamente até estarem macias. Acrescente 3 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Deixe então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal e, nos últimos minutos, adicione os camarões. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva de imediato.

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