quarta-feira, 7 de junho de 2017

Frango gratinado com natas e cogumelos


Uma receita simples mas que agrada os mais diversos paladares! A importância nos detalhes faz deste prato um preferido em muitos lares portugueses! Aqui fica a receita de uma prato cheio de tradição e muito popular na nossa cozinha!


Frango gratinado com natas e cogumelos

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
300g de cogumelos frescos
200ml de natas
1 colher (sopa) de molho inglês
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte as cebolas, os alhos e os cogumelos em pedaços grosseiros. Envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o frango estar macio. Acrescente as natas e o molho inglês, acerte o sal e mexa em lume brando, até obter um molho cremoso. Transfira o preparado para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário