sexta-feira, 30 de junho de 2017

Frango no forno com alheira e alecrim


Há receitas tão simples e tão deliciosas... Este é mais um exemplo que de pouco se faz muito! Uma prato tradicional que casa ingredientes simples mas de qualidade! A essência portuguesa marcada por um assado bem apaladado, cheio de aroma, sabor... e boas recordações!


Frango no forno com alheira e alecrim

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
800g de batata
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de paprica
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
2 hastes de alecrim
2 malaguetas secas
2 folhas de louro
1 alheira regional
sal, azeite e pimenta preta
1 punhado de azeitonas galegas
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha com as batatas previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos. Junte os alhos, a paprica, as sementes de mostarda, as folhas de alecrim ligeiramente pisadas no almofariz, as malaguetas picadas e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio generoso de azeite e envolva tudo muito bem. Transfira para uma assadeira larga, sem sobrepor demasiado. Corte a alheira em rodelas grossas e distribua os pedaços por entre a carne e as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e espalhe as azeitonas sobre o assado. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de tomate maduro.

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