quarta-feira, 28 de junho de 2017

Granola de amêndoas com sultanas e goji


Seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, com frutas frescas e iogurte, esta combinação de cereais, frutos secos e sementes é simplesmente deliciosa! Fazer granola em casa é delicioso... O aroma da granola no forno perfuma a casa e os benefícios de ter a sua própria granola caseira sempre à mão são inúmeros! Esta foi mais uma excelente combinação que saiu da minha cozinha! Uma delícia e uma das minhas preferidas!


Granola de amêndoas com sultanas e goji

INGREDIENTES
250g de flocos de aveia
50g de sementes de sésamo
50g de sementes de girassol
5 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite
125g de amêndoas
80g de sultanas douradas
80g de bagas de goji

PREPARAÇÃO
Coloque a aveia numa vasilha e junte as sementes, o mel, o azeite e as amêndoas grosseiramente picadas. Envolva muito bem os ingredientes e espalhe a mistura numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando até a mistura se apresentar homogeneamente tostada. Retire do forno, mexa e deixe arrefecer por completo. Acrescente então as sultanas e as bagas de goji e envolva. Transfira o preparado para um frasco de vidro e conserve em local fresco e seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário