quarta-feira, 12 de julho de 2017

Kheema Matar (Caril de Carne Picada com Ervilhas)

Como adoro este mundo de especiarias e criação de novos sabores da cultura indiana... os indianos desenvolveram uma culinária sensorial de sabores e cores que se baseia nos mesmos conceitos milenares de equilíbrio e harmonia que formam a base da filosofia do Yoga! Esta base sensorial sustenta o corpo físico e pode-se transformar numa meditação culinária! Cada ato na vida, inclusive o ato de comer, deve ser encarado como um processo consciente que leva à integração do ser como um todo! A cozinha indiana é um mundo de sensações capaz de despoletar o corpo e a mente para algo único e prazeroso! Aqui fica mais um clássico desta cultura de sabores e aromas!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Carne de Borrego picada
1 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Malagueta seca
2 Folhas de Louro
1 Colher (chá) de Feno grego
1 Colher (chá) de Cúrcuma
½ Colher (chá) de Pimenta caiena
2 Colheres (sopa) de Sementes de coentros em pó
2 Colheres (sopa) de Cominhos
4 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
125g de Iogurte grego natural
300g de Ervilhas
1 Colher (chá) de Garam masala
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, a pasta de alho e gengibre, a malagueta picada e as folhas de louro retalhadas e deixe refogar, mexendo ocasionalmente. Adicione o feno grego, a cúrcuma, a pimenta caiena, as sementes de coentros em pó, os cominhos, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando mexendo com frequência. Envolva a polpa de tomate e o iogurte e espere iniciar fervura. Deite as ervilhas e o garam masala, envolva e cozinhe mais alguns instantes até as ervilhas estarem tenras e macias. Guarneça com folhas de coentros e sirva com pão naan e chutney de manga.

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