quarta-feira, 5 de julho de 2017

Penne al forno com tomate e pesto


Deixo-vos hoje aqui mais um clássico da cozinha italiana! Uma deliciosa receita com tomate maduro e pesto caseiro, mesmo à moda italiana! Sabor a Itália, sabor a tradição, sabor a comida caseira e de conforto, sabor a tempo de qualidade... Tempo para estar com a família à mesa, tempo para conversas demoradas que acompanham a refeição! Para os italianos a mesa é um lugar de prazer, de encontros, de troca de conhecimentos... um lugar para sermos felizes e fazer os outros felizes!


Penne al forno com tomate e pesto

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de tomate cereja
400g de massa penne
4 colheres (sopa) de pesto alla genovese (ver receita)
manjericão fresco
100g de queijo mozzarella ralado
sal e pimenta preta

MOLHO DE TOMATE
2 dentes de alho esmagados
500g de tomate maduro
100g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Para o molho de tomate, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Corte os tomates cereja ao meio e reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho de tomate. Junte metade do molho pesto, um punhado de folhas de manjericão e metade dos tomates cereja. Envolva e transfira o preparado para uma assadeira. Distribua o restante pesto sobre a massa, cubra com a mozzarella e espalhe os restantes tomates cortados ao meio. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Guarneça com folhas de manjericão e sirva com uma salada de folhas verdes.

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