sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Massada de Safio

Um regresso às origens com sabores de infância que trazem sempre recordações dos tempos que não voltam mais... sabores que ficam na memória e no paladar! Hoje trago mais um clássico da nossa gastronomia com sabores do algarve que conquistam quem visita este nosso cantinho cheio de sol e calor! Uma receita muito simples em que o segredo é apenas um: a frescura e qualidade dos produtos!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Safio (postas abertas)
250g de Cotovelinhos
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Cenoura picada
400g de Tomate pelado
100g de Polpa de tomate
100ml de Vinho branco
1 Ramo de Tomilho
1 Malagueta fresca
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em pedaços mais pequenos e coloque numa vasilha. Tempere com sal e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e a cenoura. Junte os tomates picados, a polpa, o vinho, as folhinhas de tomilho e a malagueta picada. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Adicione 800ml de água e, quando levantar fervura, disponha o peixe e deixe cozinhar tapado em lume brando por cerca de 5 minutos. Acrescente então a massa e cozinhe mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até estar al dente. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva um punhado de coentros picados. Deixe repousar alguns instantes antes de servir.

2 comentários:

  1. Nesita mas que bela massada, ficou certamente uma maravilha.
    Beijinhos

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    1. Uma maravilha Belinha! Adoro estas comidinhas caseiras cheias de sabores genuínos! Um grande beijinho

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