segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Caril de frango com batata


As coisas simples da vida que nos fazem felizes e com um sorriso na cara... O prazer e a alegria de confecionar algo tão simples e tão bom... Algo com sabor genuíno... Uma bela refeição caseira com sabor a terras indianas! Um caril muito simples para preparar no conforto da sua casa e para iniciar uma semana que promete a chegada do outono...


Caril de frango com batata

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 polegar de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
4 dentes de alho picados
½ colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de feno grego
400ml de leite de coco
400g de batata
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Numa taça, misture o gengibre com 2 colheres (sopa) de água até obter uma pasta. Reserve. Aqueça a manteiga e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte os alhos, a pasta de gengibre, a pimenta caiena, os cominhos, os coentros em pó, a cúrcuma e o feno grego. Envolva em lume brando até sentir o aroma das especiarias. Adicione o leite de coco e as batatas previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne e as batatas estarem macias. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

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