segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Cenouras mouriscas

A vida é feita de paixões, gostos e preferências... e são esses detalhes que formam a nossa maneira de ser, de viver e de estar! Por vezes são as coisas mais simples que nos encantam e muitas vezes essa mesma simplicidade está na precisão e atenção que se dedica à confeção de determinado produto! Estas lindas cenouras têm tanto de simples como de deliciosas! São uma entrada muito comum nas cozinhas marroquina e andaluza e hoje estão aqui no blog... para mais um momento de prazer à mesa!


Cenouras mouriscas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de cenouras
1 colher (chá) de sementes de cominhos
2 dentes de alho
60ml de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta preta
1 punhado de salsa

PREPARAÇÃO 
Escolha cenouras pouco grossas e o mais cilíndricas possível. Pele e corte as cenouras em rodelas com cerca de 2cm de espessura e coloque num tacho. Tempere com sal, cubra com água e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando até as cenouras estarem al dente. Escorra, deite numa vasilha e reserve. Toste rapidamente as sementes de cominhos numa frigideira e coloque num almofariz. Pise as sementes com os alhos e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Ligue com o azeite e o vinagre e deite a mistura sobre as cenouras. Adicione a salsa finamente picada e envolva delicadamente. Conserve no frio até à hora de servir.

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