segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Caril picante de gambas


Desde sempre que os sabores indianos me atraem e fascinam! A complexidade de sabores, o aroma apelativo das especiarias, a arte de combinar os alimentos com diferentes temperos e especiarias... Na Índia a culinária é mais que uma necessidade, é uma arte e um ato de devoção! Eu acho isso fascinante! Hoje, com este fantástico caril de gambas inspirado em tudo o que a culinária indiana já me ensinou, faço uma fascinante viagem pelos segredos e mistérios desta cozinha de aromas e sabores! Deixe-se encantar...


Caril picante de gambas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de gambas
1 cebola picada 
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
1 polegar de gengibre fresco
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de feno grego
1 colher (chá) de cominhos
400g de tomate pelado
200ml de leite de coco 
1 colher (chá) de garam masala
sal e pimenta preta
óleo de sésamo
coentros
1 lima

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com um pouco de óleo e refogue a cebola, os alhos e a malagueta picada. Junte o gengibre fresco ralado, o gengibre em pó, os coentros em pó, a cúrcuma, o feno grego e os cominhos. Refogue em lume brando, mexendo sempre. Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Acrescente as gambas inteiras e envolva delicadamente. Deite o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando até as gambas estarem cozinhadas e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, polvilhe o caril com o garam masala e mantenha o tacho tapado. Finalize com algumas gotas de lima e guarneça com um punhado de folhas de coentros. Sirva com arroz basmati com sultanas e alguns gomos de lima.

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